Neuigkeiten aus dem Club

Video: TC SW-Spieler in Zverevs Fußstapfen

Ein Video über unseren Tennisclub mit zahlreichen Mitgliedern als Hauptdarsteller - Vicky Kraus hat dieses witzige Video konzipiert und gedreht und als Clubbeitrag beim Adidas Club Challenge auf unserer Facebook-Seite gepostet. Zu gewinnen ist dabei ein exklusiver Tag mit Sascha Zverev und Dominic Thiem. Schaut mal rein! Und drückt die Daumen!

Unsere Highlights

August 31, 2017

Ein Leben mit Schwarz-Weiss: Aufbauarbeit, Entertainment und Liebe

Ehrenmitglied Hubert Buss zum 90. Geburtstag​​

20. September 2017. An jedem Mittwochabend kann man ihn im Clubhaus im Kreis von Weggefährten beziehungsweise vornehmlich Weggefährtinnen antreffen. Club­veranstaltungen lässt er sich nicht entgehen. Obwohl Hubert Buss seit 15 Jahren nicht mehr selbst den Schläger schwingt, ist er doch wie eh und je – seit sage und schreibe 76 Jahren – mit dem Tennisclub Schwarz-Weiss eng verbunden. Er kann vielerlei Anekdoten aus der jahrzehntelangen Vereinsgeschichte erzählen. Heute gratuliert ihm der Club zum 90. Geburtstag!

May 06, 2018

„Bollettieri“-Turnier

Nach dem legendären Weltklassetrainer Nick Bollettieri benannt, ist unser Turnier an jedem Montagabend jedoch eine Veranstaltung allein für das Vergnügen am Tennisspiel. In wechselnder Besetzung treten Mixed-Paare gegeneinander an und spielen nach leicht veränderten Regeln.

Mindestens ebenso wichtig ist das anschließende Zusammensein auf der Clubterrasse. Dann werden bei Spaghetti und Wein die Höhepunkte wie die verpassten Chancen noch einmal durchlebt. Beste Gelegenheit für Neumitglieder, Gleichgesinnte im Club kennenzulernen.

May 12, 2018

Familientage

Mehrmals im Jahr laden wir Kinder und Jugendliche mit ihren Eltern zu einem Familientag ein. Angeboten werden verschiedene Aktivitäten, die sie – außer dem üblichen Tennisspiel – gemeinsam ausüben können: Cardio-Tennis und Heidelberger Ballschule unter professioneller Anleitung. Für die Kleinsten bieten die Trainer spaßige Ballübungen und Wettspiele an.

Kulturkreis

Der Kulturkreis bietet den Mitgliedern in der Wintersaison Konzerte, Lesungen, Studiobesuche auf höchstem Niveau.

September 28, 2018

Das Dickenturnier

Das Kultturnier für dicke Herren-Doppel (und sportliche Damen) zieht seit mehr als 55 Jahren Spieler aus ganz Deutschland an.  Für solide Spieler wie für Super-Champs geeignet, biete das letzte Wochenende im September vor allen Dingen Vergnügen auf und neben dem Tennisplatz. Mit Live Musik, Eintopfkanonen, üppigen Kuchenbüffets, Party bis in den Morgen und einem gemeinsamen Schinkenessen ist das Dickenturnier der krönende Abschluss der Tennissaison.

April 13, 2018

Saisoneröffnung

Sobald die Plätze für den Sommer vorbereitet sind, eröffnen wir an einem Sonntag gemeinsam die Saison. Bei einem Glas Sekt begrüßen wir die Frühlingssonne, freuen uns auf ein Wiedersehen mit unseren Clubkameraden nach dem Winter und spielen erste Bälle über das Netz.

Saisonvorbereitung im Süden

Alljährlich organisiert Ehrenmitglied Otto Gengnagel für Ende April / Anfang Mai eine Tennisreise in südliche Gefilde. Ob in der Türkei, Kroatien oder Tunesien – Gruppentraining, Tennisturniere, gemeinsame Ausflüge, Sonnen- und Meerbäder, Schlachten an köstlichen Büffets und Tanzabende machen jedem Spaß. Sportliche Fortschritte in einem fröhlichen und entspannten Umfeld.

July 07, 2017

Fahrrad-Tour

Einmal im Jahr geht es mit den Fahrrädern ins Blaue: durch die Schwanheimer Dünen, uralte Eichenwälder, an wenig bekannte Geheimplätze Frankfurts, hinaus aufs Land in die Weinberge. Den Abschluss bildet für die wackeren Radler eine gemütliche Einkehr in einem Weingut oder einer Straußenwirtschaft.

July 27, 2018

Boule-Turnier

Boule kann jeder spielen, ob jung oder alt, ob Fortgeschrittener oder Anfänger. Alle sind zum Richi-Gedächtnis-Boule-Turnier auf der von ihm erbauten Boule-Bahn eingeladen. Spaß und Kommunikation stehen im Vordergrund.

Please reload

Sie brauchen mehr Informationen oder wollen sich für eine Veranstaltung anmelden? Kontaktieren Sie uns!