Zeitgemäß, einladend, wohl durchdacht -

wir bauen ein neues Clubhaus.

Ein zeitgemäßes, solides, wohldurchdachtes und einladendes Clubhaus soll auf unserem Clubgelände neu entstehen – diesen Beschluss fassten die Clubmitglieder mit großer Mehrheit bei einer Versammlung am 18. März 2019. Der Neubau soll unser bisheriges Clubhaus aus dem Jahr 1954 ersetzen, das über Jahrzehnte Schauplatz von unzähligen geselligen und sportlichen Vereinsveranstaltungen war. Hier wurde gegessen und getrunken, gesungen und getanzt, getagt und geplant, Siege wurden gefeiert und Niederlagen weggespült.

Aber nun ist dieses Haus deutlich in die Jahre gekommen und weist etliche schwerwiegende Schäden und Mängel auf. Nach Ende dieser Sommersaison werden wir uns von ihm verabschieden. Es wird einem neuen, nachhaltigen Bau Platz machen, der wiederum Jahrzehntelang den Rahmen für unser lebendiges Vereinsleben geben wird. Der im vergangenen Jahr gewählte Bauausschuss und der Vorstand ließen einen Plan entwerfen, der die diversen Bedürfnisse des Vereins berücksichtigt, ästhetisch raffiniert ist und zugleich von angemessener Bescheidenheit.

Spendenaufruf

Der Finanzierungsplan wurde ebenso bei der Versammlung abgesegnet und sieht neben eigenen Mitteln, einem Kredit und verschiedenen öffentlichen Zuschüssen eine Sonderumlage der Mitglieder vor. Auch aus finanziellen Gründen war der Architekt an etlichen Stellen zurückhaltend. Dennoch bitten wir darum, das Neubauprojekt im Sinne einer sicheren Finanzierung durch eine Spende zu unterstützen. Hierfür wären wir sehr dankbar.

Für die Spende gibt es eine Spendenbescheinigung, so dass sie steuerlich absetzbar ist.

Spendenkonto: DE45 5005 0201 0200 6991 21

Bereits erreichtes Spendenvolumen

Jeder eingefärbte Tennisball steht für erreichte 1.000 EUR. Bitte helft uns, das ganze Spendenvolumen zu erreichen.

Meilensteine

WIE LANGE LÄUFT DAS ERBRECHT NOCH?

Das Erbbaurecht wurde bis zum 31.12.2058 verlängert. Der Prozess bis zur Verlängerung wird noch einige Wochen in Anspruch nehmen.

WAS GESCHIEHT WÄHREND DES BAUS
MIT DER GASTRONOMIE?

Wir werden Container aufbauen, in denen die Gastronomie ihren Betrieb weiterführen wird.
Daher werden wir auch in dieser Zeit immer wieder im Club einkehren.

WO KANN MAN SICH WÄHREND DER BAUARBEITEN UMZIEHEN UND DUSCHEN?

Wir werden Container mit Umkleidekabinen und sanitären Anlagen auf der Wiese auf unserer Anlage aufbauen.

WAS, WENN ZU BEGINN DER MEDENSPIEL-SAISON DAS HAUS NOCH NICHT FERTIG SEIN SOLLTE?

Die Medenspielsaison wird in jedem Fall pünktlich starten, selbst wenn noch nicht alles perfekt sein sollte.

WANN MÜSSEN WIR DIE SPINTE RÄUMEN?

Nach derzeitigem Stand der Dinge beginnen die Abrissarbeiten im Februar 2020. Bis dahin müssen die Spinte nicht geräumt werden.

Planungsdokumente zum neuen Clubhaus

Hier können Sie sich die Dokumente der Hausplanung, Finanzen, etc. herunterladen.